Amsale Aberra

Изысканные свадебные платья Amsale

Amsale Group – одна из лидирующих компаний, которая специализируется на свадебных платьях, основанная Амсалой Аберрой и Нейлом Брауном. В Amsale Group входят три дополняющих друг друга свадебных бренда премиального сегмента: Amsale, Christos и Kenneth Pool. Все они заслужили мировое признание и любовь тысяч невест благодаря безупречному качеству исполнения и тщательно продуманным коллекциям, в основе которых – изысканные ткани, совершенный крой и сложная ручная работа.

Для Амсалы Аберры карьера дизайнера свадебных платьев началась с личной истории. Готовясь к своей свадьбе в 1985 году, Амсала долго не могла найти идеальное платье для торжества. «Все модели, которые я видела, были чересчур нарядными, помпезными, мне же хотелось другого образа – нежного, утонченного, изысканного», – вспоминает дизайнер. Вдохновившись идеей создавать простые, но элегантные платья для таких же девушек, как она сама, Амсала открывает частную мастерскую по индивидуальному пошиву свадебных платьев в своей нью-йоркской квартире...

Katrina Bowden в платье Amsale

Дизайнерский почерк Аберры был задан уже в первых моделях: классические силуэты, роскошные ткани и техника haute couture в отделке. Сегодня имя американского дизайнера эфиопского происхождения Амсалы Аберры известно невестам во всем мире благодаря брендам Amsale, Christos и Kenneth Pool, для которых она создает коллекции свадебных и вечерних платьев.

В Нью-Йорке свадебные платья Amsale являются синонимом изящной скромности, аристократичной сдержанности, безупречного вкуса. «Я хочу, чтобы каждая невеста с замиранием сердца смотрела на свое свадебное платье, даже спустя годы после торжества, – говорит Амсала, – поэтому я создаю платья, которые воплощают вечные каноны красоты и способны подчеркнуть индивидуальность любой девушки, которая их надевает». На сегодняшний день бренд Amsale представляет как свадебные, так и платья для подружек невесты.