Мария Проненко. Подготовка к свадьбе

Где брать идеи для свадьбы?

04.02.2015

Привет! С вами Мария Проненко, основатель Дома свадебной и вечерней моды «ADMIRE» во временах года в Москве. Сегодня в своём блоге, я бы хотела поговорить о том, где можно черпать идеи и брать вдохновение для самого главного дня в жизни любой девушки – её свадьбы.

Для начала, я советую вам просто сесть и побыть наедине с собой, позволить себе помечтать. Ваша задача – выйти за рамки ограничений. Нет ни предрассудков старших поколений, ни каких-то религиозных требований, ни ограничения бюджета. Представьте например, что вы миллиардер и можете позволить себе всё, что угодно. Какой бы тогда вы сделали свою свадьбу? Или наоборот, денег на свадьбу нет вообще, что бы вы сделали тогда? Или вспомните, как вы были маленькой девочкой, играли в куклы в жениха и невесту, как вы представляли этот день. Конечно, не всё из этого удастся реализовать, от многого придётся отказаться, но данный подход даст вам идеи, которые не пришли бы просто так в голову, если бы вы рассуждали: «А что можно себе позволить на выделенный бюджет?»

Затем, сядьте со своим будущим мужем, поделитесь своими идеями, спросите, чем бы он хотел дополнить эту историю. В большинстве случаев, женихи не очень любят участвовать в подготовке, не обижайтесь на них. К сожалению, в нашем менталитете бытует мнение, что вся эта предсвадебная суета - женское дело. Советую вам, давать ему на выбор сразу уже несколько готовых решений. Даже если он будет делать вид, что ему неинтересно, постепенно он обязательно вовлечётся в этот процесс. На данном этапе Вы с женихом должны прийти к общему пониманию следующих пунктов: во-первых, насколько масштабным будет мероприятие, потому что согласитесь, ужин в кругу семьи или вечеринка на несколько сотен гостей с выездом за границу, требует совершенно разных подходов к организации. Во-вторых, хотите вы чтобы всё происходило в помещение или на свежем воздухе? Какой стиль вы предпочитаете: классический, современный, винтажный, ретростиль,рустик? А также, хотите вы чтобы это было очень формальное мероприятие или бесшабашное, либо какая-то градация между?

Чтобы лучше вдохновиться и понять, что вам ближе, потратьте время на изучение картинок в книгах и журналах. Например, из того, что доступно в России это журнал «White», «Wedding», и «Brides», он обычно продаётся приложением к журналу «Vogue», либо в книжных магазинах вы можете найти вот такие издания, посвящённые свадьбам, с реальными фотографиями женихов и невест, их платьев, декораций и так далее.  Rонечно стоит обязательно обратить внимание на свадебные порталы. Лучшие из западных этоTheKnot.com, WeddingChannel.com, и Marthastewartweddings.com.

Ну и конечно мой видеоблог, где собрано всё самое лучшее о подготовке к свадьбе. Я буду очень ждать вашей обратной связи, например если вам интересно услышать подробнее об иностранных свадебных порталах, я бы с радостью сделала видеообзор и рассказала, где что вы можете найти. Задавайте мне свои вопросы, добавляйтесь к нам в социальных сетях, в Facebook, Instagram, пишите мне на электронную почту, я обязательно буду отвечать. Желаю всем прекрасной подготовки к свадьбе!