Как стать самой стильной невестой? Часть 2

27.03.2013

Свадебный шоппинг в Москве

Алекс: Мария, у тебя мультибрендовый салон, очень большой выбор марок, фасонов, но размерный ряд всё равно какой-то ограниченный. Я хотела бы обратить внимание невест, попросить, чтобы они не рассчитывали на то, что можно откладывать выбор платья на самый последний момент, а потом прийти и купить свой размер. Я знаю, что некоторые платья нужно заказывать. За какое время придется заказывать размер у тебя в салоне?
Мария: Мы работаем эксклюзивно, в основном с американскими дизайнерами, и имеем возможность на заказ сшить и привезти любое платье, в том цвете и размере, котором вы желаете, по индивидуальным замерам. Этот процесс занимает около 5 месяцев, и, к сожалению, редко у какой невесты есть столько времени. Иногда приходят девочки, у которых свадьба через полгода, и мы так радуемся, что наконец, свадебная культура начинает зарождаться в России (потому что в Америке не меньше чем за год начинают планировать всё мероприятие). Но потом девочка находит своё платье, такая вся счастливая, и говорит - до свадьбы ещё так много времени, я лучше приду к вам ближе к событию. А потом приходит за месяц до свадьбы и очень сильно удивляется, почему этого платья уже нет. Поэтому старайтесь делать всё заранее, особенно, когда высокий сезон. Платье ведь в любом случае нужно подогнать - по длине, ушить где-то, или расшить - на это нужно время. Мастера в высокий сезон очень загружены, и нужно думать раньше.
Алекс: Хочу обратить ваше внимание, что очень часто девушки-невесты, которые любят совершать свадебный шоппинг за границей, почему-то уверены, что, пройдясь здесь в Москве по салонам и не найдя Того платья, они думают, что спокойно купят платье в Мадриде, Лондоне, Милане, Париже, где угодно. Они забывают, что в Европе нет такого понятия, как «свадебный салон» - там есть шоурумы, в которых можно выбрать только фасон, и платье придется заказывать. и заказ идёт, как говорила Мария, в течение 5-6 месяцев. Обратите на это внимание, пожалуйста. Нет смысла надеятся на покупку платья за рубежом. Любое платье, даже самое оригинальное, необычное, о котором вам мечталось, можно приобрести в Москве. Поэтому всем невестам я советую начать выбор платья именно с мультибрендовых салонов. Это поможет вам в первую очередь сэкономить время.
Мария: Деньги тоже. Должна быть большая удача, чтобы купить платье «прямо с вешалки» в Европе…
Алекс: Да, большая удача. Одна такая невеста у меня была. Ей сказочно повезло, покупала она платье очень маленького размера, весной на горнолыжном курорте, и платье было из прошлой коллекции. Но это редкая удача.

Какому салону отдать предпочтение?

Мария: Если вы хотите, чтобы платье сидело идеально, вам придется слетать туда не единожды, а это тоже дополнительные затраты.
Ещё один важный момент - почему мультибренд? Для нас свадебное платье это не просто красиво сшитая ткань с декоративными элементами. Каждое платье - это история. Не просто невесты, а история пары. Прежде чем идти выбирать платье - сядьте со своим женихом, подумайте, как вы себя ощущаете, как бы вы охарактеризовали свою пару, что бы вы хотели рассказать гостям на мероприятии своим образом? Все дизайнеры очень отличаются друг от друга - кто-то воплощает голливудский шик, кто-то создает более романтичные силуэты. где-то это секси, где-то невинный образ, где-то озорной и смешной. Подумайте, какое настроение вы хотели бы передать. Ведь платье будет на виду у гостей каждую минуту.
Алекс: Всем своим невестам я всегда советую начать поиск свадебного платья, руководствуясь своими внутренними ощущениями, своим настроением, своим темпераментом, своим характером. Но так как сейчас в моде тематические свадьбы, очень многие на это обращают внимание, пытаюсь подогнать свое свадебное платье, к тематике свадьбы. Хотя я считаю, должно быть наоборот - тематику свадьбы к свадебному платью. Потому что это платье выражает именно ваше внутреннее «Я» и, думаю, Мария со мной согласится.
Мария: Абсолютно согласна, платье должно быть первоочередным, задающим тон моменту. Потому что это то, что к вам ближе всего в этот день. Весь остальной антураж нужно создавать под внутреннее ощущение. Чтобы вам было комфортно, чтобы на вашем лице читалось, что это то, что вы хотели, что это то, что отражает ваш внутренний мир.
Алекс: Значит, делаем вывод: не платье к свадьбе, а свадьба к платью.
Мария: Да, именно. Поэтому и удобен мультибрендовый салон, потому что здесь есть возможность попробовать, примерить разные образы. Я ведь как выбираю платья для салона - я дважды в год летаю в Нью-Йорк на неделю свадебной моды и обязательно хожу именно на показы, потому что во время показа через музыку, через макияж, через прически дизайнер передает именно то настроение, которое он заложил во всю коллекцию. Это очень важно - сначала ты просматриваешь полностью показ, у тебя создается впечатление, оно за ночь откладывается у тебя в голове, и дальше, когда на следующий день я иду уже выбирать  то, что я привезу в Москву, я уже знаю, что дизайнер хотел донести. И обязательно смотрю именно на модели. Потому что однажды, я не смогла лично присутствовать на недели моды, так как ждала ребёнка, и мне в тот сезон пришлось заказывать платья по lookbook’ам это, конечно, был не самый удачный выбор, потому что картинка совершенно не передает того ощущения, когда ты видишь платье на живом человеке. Поэтому, плохо, когда невесты смотрят журналы, или листают страницы сайта и делают поспешный выбор. Всегда нужно смотреть вживую, щупать ткани, фактуру - тактичность она очень важна.

Читать дальше...