Как выбрать свадебное платье?

Свадебное платье - как выбрать то, что подойдёт?

10.03.2015

Выбор свадебного платья - ответственный момент, которого все девочки ждут с самого детства. Но как правильно выбрать свадебное платье? Кто-то предпочитает опираться только на интуицию, но мы советуем довериться профессионалам.
Безусловно, в салоне ADMIRE во время примерки вас будет консультировать персональный стилист. Но давайте сначала разберёмся, из чего у Вас есть возможность выбирать?

Закрытые свадебные платья - в чём преимущества такого выбора?

Если вы всегда мечтали выбрать для торжества закрытое свадебное платье, то свадебный сезон 2015 - отличное время, чтобы воплотить свою мечту, ведь в этом году закрытые платья - в тренде коллекций таких дизайнеров как Zuhair Murad, Reem Acra, Marchesa и других известных брендов.
Закрытое свадебное платье - это идеальный способ подчеркнуть вашу женственность, но помимо того, “закрытый” крой платья вовсе не намекает на пуританские нравы, а наоборот - утончённо преподносит вашу сексуальность. Более того, вам непременно следует выбрать закрытое платье, если:

  • по прогнозам в день свадьбы ветер (дождь, снег и другие погодные сюрпризы);
  • запланировано венчание в церкви;
  • это выгодно подчеркнет ваши достоинства.

Ответив хотя бы на один из перечисленных пунктов “да”, подумайте, какое именно Вы хотите свадебное платье: с рукавами (полностью закрытое) с короткими рукавами, на бретельках или платье-бюстье? Ведь когда вы приедете на примерку свадебного платья в салоне ADMIRE, ориентироваться по заранее продуманным категориям будет гораздо легче!

Длинное и прямое свадебное платье: шлейф, декольте, кружева?

Несмотря на то, что каноны свадебной моды уже не так суровы, как несколько десятилетий назад, и многие девушки предпочитают укороченные модели подвенечного наряда, длинное свадебное платье - это всегда беспроигрышный вариант. Ведь классика - вне времени. А какие вообще бывают длинные платья?

  • силуэт-принцесса;
  • А-силуэт;
  • силуэт-русалка (или “русалка”);
  • в греческом стиле;
  • прямой ниспадающий крой. 

Иногда бывает достаточно примерить первое же прямое свадебное платье и понять, что отражение в зеркале просто божественно, и это попадание в десятку с первого раза. Но в большинстве случаев, всё же, невесты выбирают из нескольких вариантов, раздумывая: пышное свадебное платье, или прямое? Причём, и то и другое может быть как со шлейфом, так и без. 

Шлейф у свадебного платья существует с незапамятных времён неспроста: каждый состоятельный отец был обязан купить свадебное платье со шлейфом для своей дочери, и чем богаче была семья, тем длиннее нужен был шлейф. Это были самые красивые и роскошные свадебные платья  - императорские шлейфы достигали 70 метров в длину!

А вот история кружева не претерпевала таких кардинальных изменений. Конечно, первые кружева (ещё в 17 веке) плелись мастерами из золотых и серебряных нитей исключительно для царского двора, а сейчас вы можете найти кружевное свадебное платье в салоне. Но этот выбор всё равно выдаст в вас изысканный, и утончённый вкус.

Кому подходят пышные свадебные платья?

Конечно, пышное платье как нельзя лучше соответствует мечтам о свадьбе, которые девочки рисуют в воображении с самого детства! Ведь это “платья настоящей принцессы”. Так как покрой пышного платья трудно назвать универсальным, его обязательно следует выбирать тщательно, прислушиваясь к советам стилиста. Консультанты свадебного салона ADMIRE обязательно посоветуют Вам, на какие платья обратить внимание, а во время примерки Вы сразу поймёте, какое из них - истинно Ваше.

Вооружившись теорией о фасонах и стилях, самое время просмотреть каталог свадебных платьев и отправиться на примерку в свадебный салон ADMIRE!